カレー作り パート2

カレー作りパート1の続きです。

人参担当のあさがお組です。上手に皮をむいていますね。

包丁にも挑戦!!

ジャガイモ担当はひまわり組。

しっかり押さえないと大変💦真剣です。

ひまわり組も包丁に挑戦。

みんなで切った食材はお鍋にいれて「おいしいカレーにしてね!」と栄養士・所長に届けました。

みんなで調理、とても楽しかったです。野菜に感謝です。

今回の給食です。カレーライスのトッピングはひまわり組が考えました。

 

*今回のカレー作りはカレーを通して食材に触れたり、簡単な調理を楽しく経験する事を目的として行われました。調理に使った食材は新型コロナ蔓延防止のため給食には使われていません。来年度の畑の肥料として大切に使います。