カレー作りとフルーチェ

楽しみにしていたカレー作りの始まりです。

手を消毒してから、皮むきと切っていく作業の始まりです。

あさがお組は、にんじん担当です。なすびも切りました。

大人に見守られて、頑張っています。

ひまわり組は、じゃがいも担当です。大きめに切りました。

たんぽぽ組は、玉ねぎ担当です。ブンブンチョッパーでぶんぶんしました。

楽しかったようで、細かくなる玉ねぎは面白いようです。

 

ひまわり組のカレーはどんな味でしょう。

あさがお組はさくら組の分も作るので鍋2つ分です。材料を入れたり、水をくんで来て入れるのも手伝ってもらいました。カレー粉を早く入れたいとスタンバイしていました。

鍋いっぱいに作る必要があり、こぼれそうですが、完成しました。

りんごのすりおろしもたっぷり入れています。

フルーチェ一緒に作りました。

 

さくら組は、フルーチェを作りました。

美味しいです。

いただきまーす。お代わりは、好きな所の鍋から持って来て良かったのですが、たんぽぽ組はクラスのカレーが好きでした。

あさがお組は、カレー粉増やしています。味濃いめかな・・・?

大盛り、普通盛り、小盛りを選び自分でよそいます。

 

去年より、美味しくできたと思います。お代わりしてる子も沢山いて、お米は無くなりました。

お家でどんな思いで話が出てくるか楽しみですね。